Nasional

Ma’ruf Amin: Jokowi Cawapresnya Kiai, Cinta Santri, Masa Anti Islam?

Ma'ruf Amin (Foto: Lisye Sri Rahayu/detikcom)

Jakarta – Ma’ruf Amin membantah isu Joko Widodo (Jokowi) anti-Islam. Menurut Ma’ruf, pasangannya di Pilpres 2019 itu terbukti cinta santri dan kiai.

“Katanya Pak Jokowi anti-Islam. Buktinya dia cinta santri. Betul apa tidak? Bahkan ngangkat calon wakil presidennya kiai, santri. Masa anti-Islam,” kata Ma’ruf ketika menghadiri zikir bersama di Masjid Syeikh Maulana Yusuf, Depok, Jawa Barat, Sabtu (12/1/2019).

Salah satu contoh Jokowi cinta santri dan kiai, kata Ma’ruf, yaitu penunjukan dirinya sebagai cawapres. Selain itu, Jokowi menetapkan Hari Santri Nasional yang jatuh tiap 22 Oktober.

“Tahun 2015 lalu, 22 Oktober ditetapkan sebagai Hari Santri Nasional. Siapa yang menetapkan? Pak Presiden kita, Pak Jokowi. Alhamdulillah,” ujarnya.

Karena itu, menurut Ma’ruf, masyarakat harus waspada dengan isu hoax. Dia mengatakan saat ini sedang terjadi tsunami hoax.

“Kita harus menjaga negara ini. Dan negara ini kita jaga dari perpecahan. Sekarang kita mengalami selain tsunami air, kita juga sedang mengalami tsunami hoax,” kata Ma’ruf. (tsa/hri)

 

detikcom

 

To Top